党建微风

位置: 首页 - 党建工作

党员助力备耕 齐心战“疫”暖心

——吉林农业大学党员干部助理我院科研团队备耕生产

“乡村年久竞农务,秋歛春耕恐失时”,正值春耕备耕关键时期,突发的疫情给我院科研团队农业生产实践工作带来诸多挑战。学校党委充分考虑到学院的困难,面向全体党员干部发出“助力科研团队、力保备耕不误”的倡议,在学校党委的号召下,经学校组织部多次协调,330日,植物保护学院科研团队陆续迎来了国际交流学院党支部、国际交流处党支部、人事处党支部、研究生院党支部全体党员助力备耕的大力支持。

在学校副校长刘景圣带领下,来自不同基层党支部的党员同志分批次、错时错峰走进植物保护学院温室大棚、实验室,积极融入科研团队,辅助完成了育苗、选种、脱粒、温室清扫等科研工作,最大限度地缓解了我院备耕人手不足问题,工作量大等问题。

经过一天的努力,先后完成小白菜移摘400余株,用于病原菌鉴定、致病性测定。完成了烟草移摘80余株,用于抗病基因鉴定;完成了不同水稻抗病品种脱粒100余份。极大地缓解了备耕压力,保障了教学科研正常运行。

全体党员干部在助力备耕工作中,全力以赴,甘于奉献,在为人民服务的实践中践行党员初心和使命,齐心协力,共克时艰。学校党委心系基层,为学院解难题,办实事,相信在学校党委的大力支持下,植物保护学院全体教师上下齐心,一定能够有条不紊的顺利完成春耕备耕,田间播种等工作,保证教学科研不受影响。