党建微风

位置: 首页 - 党建工作

植物保护学院围绕 “党领导下的中国青年运动百年历程”以及 《新时代的中国青年》白皮书等开展线上学习活动

4月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。4月26日,为了深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神及《新时代的中国青年》白皮书的主要内容,植物保护学院组织青马班学员通过线上分散学习,观看央视新闻视频学习其主要内容,并结合自己的感悟交流学习心得和体会。通过本次线上学习充分展现了新时代中国青年努力奋进,爱党爱国,积极担当的一面。

线上学习

学习报告

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话是一份沉甸甸的嘱托。总书记勉励青年人:“在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将”。作为植保学子,我们要用自己的学术研究、理论探索深刻回答好“农业怎么发展”、“智慧农业向何处去”的时代之题。习近平总书记勉励青年人:“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”。今天,铺展在我们面前的这条“赛道”是一条走向新百年的奋进路、是一条奔赴新辉煌的复兴路。每个人选择的道路或许各有不同,但是对于实现民族复兴的理想和方向,我们无比坚定、我们一往无前。

——2019级植物保护专业六班李爽

通过学习习近平总书记的讲话,我更加明确了自己心中的志向。牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!繁荣稳定的祖国给予了我们“读万卷书,行万里路”的保障,我定会遵循习总书记的教导,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

——2019级植物保护专业一班张洁琪

习近平总书记的重要讲话让我深受鼓舞。一代代人的接续奋斗为青年人创造了良好的学习生活环境,我们应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。总书记的讲话让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识。学习好、研究好、宣传好党的创新理论成果,是自己的任务和责任。未来,我要坚定信仰,精进理论知识,丰富专业素养,让党的理论跟随我们走出校园、走近基层、走向社会、走遍世界。同时,更要勇担时代责任,展现青年担当,在助力国家重大活动、投身基层志愿服务的实践中,贡献自己的力量。

——2019级植物保护专业四班宋岳珈

习近平总书记在中国人民大学考察时强调,坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界双一流大学。我们应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。未来,我要坚定信仰,精进理论知识,丰富专业素养,让党的理论跟随我们走出校园、走近基层、走向社会、走遍世界。同时,更要勇担时代责任,展现青年担当,在助力国家重大活动、投身基层志愿服务的实践中,贡献植保学子的青春力量。

——2019级应用生物科学专业一班赵桂龙

2022年4月25日上午习近平总书记去往中国人民大学考察调研并发表重要讲话,我在央视新闻看到此视频后心中感慨万千。习近平总书记指出,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为当代青年学子,我们应该时刻牢记自己身上的责任,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历

史使命。以青春之我,担时代之责。生于盛世,更当听党话、跟党走,不负韶华不负人民。

——2019级植物保护专业五班张睿

4月25日,习主席前往中国人民大学考察调研,向全国青年致以节日的祝贺。在2022年的今天,我身为一名新时代青年学子感到十分光荣。建设祖国的未来将由我们承担,我们要传承红色基因,学习好党史,加强自身政治觉悟,成为未来祖国建设的螺丝。以青春之我,担时代之责。生于盛世,更当听党话,跟党走,不负人民。

——2019级植物保护专业二班李一康

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于25日上午来到中国人民大学考察调研。在这次活动中对广大青年表达了殷切的希望,我从中深刻的感受到了当代青年正处于实现中国梦的年富力强时期,我们是追梦者也是圆梦人,生逢其时也重任在肩。我们一定会像习总书记所期望的那样,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

——2019级植物保护专业五班祝月

通过观看国务院新闻办公室举行的新闻发布会和学习《新时代的中国青年》白皮书,我会加入发出的倡议,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化时代化。加快构建中国特色哲学社会科学,归根结底是建构中国自主的知识体系。新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务,让自己的青春发光发亮。

——2019级植物保护专业一班刘晓珍

经过本次线上学习,植物保护学院团委带领学院青年学生深入学习贯彻《新时代的中国青年》白皮书的重要内容和精神,引导同学们增强在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为的动力与决心;引导同学们树立理想信念,勇敢走出舒适圈,发挥先锋模范作用,以青春之我做勇担民族复兴大任的时代新人;引导同学们不忘初心、牢记使命,带着责任继续前行,为国家奉献青春的力量!