忆百年荣光 铭初心使命|植物保护学院组织收看“同上‘党史’思政大课”

发布时间:2021-12-14 09:45:04 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,植物保护学院组织全体师生于4月24日集中、分散收看“同上‘党史’思政大课”。

党史是我国党和人民宝贵的精神财富,深入理解党史有助于传承红色基因,坚定理想信念。在讲述党史的过程中追忆了过去的岁月,阐述了中国共产党形成的革命精神,我的思想和心灵得到了极大的震撼,汲取了伟大的精神力量,真切地感悟中国共产党100年艰苦卓绝的斗争过程,深刻地认识到正是无数革命先烈前赴后继才有今天的幸福生活,我们不仅要牢记先烈们的英雄事迹,更要将他们用生命诠释的革命精神传承下来。

——2020级菌物学博士 刘丽

通过观看党史,我领会到 “信仰的味道为什么甜”。党的百年奋斗,靠的是信仰,为的是理想。中国共产党从成立之日起就把共产主义确立为远大理想,作为信仰追求。心有所信,方能行远。我会更加自觉地强化党的意识、增强党的观念,永远跟党走,全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身作为信仰。在学习党史中力行担当,不负党对我们青年一代的希望,为社会主义现代化强国贡献自己的力量。

——2019级植物病理学专业硕士 张京

今天的思政大课由多位老师讲解,很专业也很细致,温百年党史,忆百年发展,见证中国力量,见证中国奇迹。党史学习特色鲜明,主题突出,形式新颖,意义深远。不忘初心、牢记使命,通过老师的讲解,回顾历史,既尊敬又崇高,在加强党史学习中坚定信仰信念、淬炼党性修养、厚植为民情怀、强化实干担当,自觉肩负起时代赋予的使命,责任,在不忘初心、牢记使命中实干苦干、无私奉献,奋发有为,在新时代展现新担当、做出新作为。

——2018级植物保护专业本科生 邢一唱

在这次思政课上,我们以开展党史学习教育为契机,传承红色基因,实践立德树人根本任务,了解党的光辉历史,有利于培养我们学生爱党敬党的精神。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,学习党的历史可以让我们不忘先烈,砥砺前行,我会继续努力,为实现中华民族的伟大复兴而努力,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,传承红色基因,做一名时代新人。

——2018级植物保护专业本科生 何燕

“党史”思政大课是坚定理想信念的需要。通过学习“党史”,能身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。中华民族从富起来到强起来的进程中,充分展现了中国共产党用马克思主义思想指导实践、推动工作的过程。作为新时代学生,应该坚持自身的信仰,拥护党的领导,为建设更加强大的社会主义新中国贡献自己的力量。

——2019级植物保护专业本科生 闫文惠

星光不问赶路人,时光不负有心人。回首过去那个硝烟弥漫,战火纷飞的战场,多少战士用他们的鲜血染红了大地,为了换来我们民族的荣誉。中国人的苦难与抗争,激励今人,昭告后世。前事不忘,后事之师。中华文化源远流长,博大精深,它像春潮般温暖着我的心。“传承红色基因,争做时代新人”,成为我奋斗的目标。

——2019级植物保护专业本科生 牛思琪

观看了本堂“同上党史思政大课”之后,同学们深刻体会到了党的光辉奋斗史的不容易,明确了党的思想是博大精深、实践是永无止境的,更加坚定了对党的信念,一心一意听党话,坚定不移跟党走,同时决定了要更加努力地学习科学文化知识多方面充实自己,促使自己坚守信念,不忘初心,以实际行动践使命,传承精神勇担当。

据悉本次活动由教育部社科司与人民网联合举办,共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

植物保护学院将陆续组织学生认真观看“同上‘四史’思政大课”,真正将四史精神入脑入心,将爱国主义厚植于心,做到学史明理、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,结合新的时代特点赋予新的内涵,使之转化为激励学生进行伟大斗争的强大动力。