劳动教育 | 植物保护学院开展“农耕实践促成长 扎根三农育情怀”劳动教育活动

发布时间:2021-12-22 08:06:28 点击:

为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,全年提升学生动手实践能力,出力流汗、接受锻炼、磨炼意志,培养具有正确劳动价值观和良好劳动品质的时代新人,2021年4月28日,植物保护学院组织入党积极分子、发展对象和部分党员开展了“农耕实践促成长 扎根三农育情怀”劳动教育活动, 130名本科生、研究生参加了此次活动。

活动的主要内容是对我院教学科研基地的实验地进行整理,同学们通过拾捡实验地中的石块、树根,提高土地利用率,为下一步翻土,播种黄豆提高产量做好准备。

在劳动过程中,同学们有的负责捡石块,有的负责装袋、有的负责向路边运送,相互配合、团结协作,充分发挥了党员的吃苦耐劳作风和先锋模范作用,在大家两个小时齐心努力下,共完成了1.2万平米实验地的整理,当大家看到一堆堆捡出来的石块、树根,同学们欣慰的笑了,相信今年收成一定不错。

同学们辛苦的付出,解决了实验地无法耕种的问题,为春耕的有序开展做出了贡献。未来,植物保护学院将充分结合专业特色,陆续在学生中开展劳动教育,通过劳动培养同学们艰苦奋斗的精神,以劳树德,以劳增智,以劳强体,提高身体素质、磨炼意志,希望广大同学能够积极投身实践中,主动参与,自觉提升综合能力,德智体美劳全面发展。