学科建设 | 植物保护学院积极开展合作调研工作

发布时间:2021-12-22 08:09:37 点击:

为加强高峰学科建设,强化学院与地方、科研院所深入合作,植物保护学院教师赴中科院东北地理农业生态研究所、梨树县开展调研,积极谋划合作。

植物保护学院院长孙文献、党委书记阮长春、副院长袁海滨、党委副书记佟鑫、高洁教授来到中科院东北地理与农业生态研究所访问交流。双方召开了座谈会,中科院东北地理与农业生态研究所所长姜明、副所长李秀军、科研处副处长崔明星、科研人员李向楠、刘胜群、张延参加了会议。

植物保护学院院长孙文献、党委书记阮长春、副院长袁海滨一行六人,来到梨树县农业技术推广站,与技术站成员就双方基本情况、科研方向、科研合作可行性等方面进行了交流,在推广站站长王贵满的陪同下,我院教师重走总书记视察梨树路,深入了解“梨树模式”的产生过程、实施要点与实施效果。

通过本次调研,我院深入了解了吉林省农业发展情况和相关科研院所科研现状,对学院未来整体规划科研方向、如何发挥科研优势为保护黑土地贡献力量提供了依据。接下来,学院将与地方和地理所开展科技对接,逐步实现产学研全方位合作,为我院高峰学科建设和十四五规划布好局,谋好篇,凝心聚力再谱华章。