植物保护学院集中观看“点燃青春 筑梦军营”优秀退役大学生士兵首批巡回宣讲团进校园活动

发布时间:2021-12-22 08:11:13 点击:

4月29日,植物保护学院组织我院有意愿参军入伍的同学集中观看 “点燃青春 筑梦军营”首批优秀退役大学生士兵巡回宣讲团进校园活动,我校李永强在活动上做交流发言。他在发言中说到军营中严格的训练,紧张有序的生活将他们培育成了坚守信念,雷厉风行,吃苦耐劳,严谨细致的具有过硬素质的军人,在部队,他们的综合素养得到了充分的扩展。他们将自己最美好的年华,奉献给了祖国,奉献给了人民,军营追梦,不负韶华,极致绽放。从他们身上,我们看到了另一种别样的为国为民,无怨无悔的青春。

此次活动是全省高校征兵工作部门共同参与形成的工作成果,一方面旨在弘扬有志青年不畏艰苦,积极投身军营的坚毅精神。另一方面也是鼓励全体大学生积极参军,报效祖国。同学们在观看直播后纷纷表示热血沸腾,深受感动,有为刻苦艰难的军营生活感到难以置信的,有被学长们惊人的毅力所敬佩的,纷纷表示要好好珍惜现在所拥有的良好的学习环境。李永强学长的发言同时也鼓舞了许多同学渴望投身报效祖国行列的信心,有些同学表示更加坚定了参军的决心。