植物保护学院开展“躬耕教坛 强国有我”教师节主题活动

发布时间:2023-09-10 22:47:02 点击:

为了庆祝第39个教师节的到来,向教师表达衷心的感谢与祝福,植物保护学院开展“躬耕教坛 强国有我”教师节主题活动。

一枝花——代表着学生对老师的敬意

三尺讲台,四季耕耘,虽默默无闻,却可润育万千桃李。在教师节到来之际,学院师生代表看望已耕耘教坛五十余载的李玉院士,并向院士送上鲜花和贺卡作为对教师节的真挚祝福。

百年树人,薪火相传。植物保护学院向来注重传承与感恩,值此佳节,菌物科学与工程专业的学生们前往周宗璜老先生的塑像前敬献鲜花,致以最崇高的敬意。感恩周宗璜先师一生辛勤耕耘,将知识的火种代代相传。

除此之外,同学们也纷纷为老师们送上一支鲜花,向老师表示衷心的感谢和祝福。

一杯水——象征着学生对老师的关心

学生为老师们准备了一杯水,以杯水敬恩师,以杯水谢恩情。这杯水不仅象征着老师对学生春风化雨的教诲如同滋润学生们心田的甘露,也饱含了学生们对老师无尽的感激之情。

一张卡——表达了学生对老师的祝福

同学们用心制作贺卡,有的描绘了老师的辛勤付出,有的表达了学生对老师的感激之情,还有的则是美好祝愿。贺卡上洋溢着学生对老师的祝福和尊敬,感谢老师们不辞辛劳的教诲和指导。

此次活动通过送上一枝花、一杯水、一张贺卡的方式,学生们将感恩之情化作实际行动,向教师表达衷心的感谢与祝福。

在这个充满感恩的节日里,让我们再一次为广大教师送上最真挚的祝福:祝老师们身体健康,节日快乐。并请老师们放心,植保学子定不负嘱托,秉持将论文写在大地上的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生!