学院召开2024年本科生科技创新基金“大创”项目部署会和立项结题指导会

发布时间:2024-04-18 23:08:13 点击:

为切实推进2024年大学生创新创业工作,4月17日,学院在145会议室召开本科生科技创新基金“大创”项目部署会,学院领导班子及全体教师参会,学院党委副书记魏德新主持会议。

部署会上,魏德新全方位介绍了本科生科技创新基金项目、“大创”项目、“挑战杯”、中国国际大学生创新大赛等相关事宜及学校支持政策,讲解内容针对性强、适用性广,使全院教师对创新创业项目有了充分了解。同时,袁海滨院长对创新创业工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位,高度重视、统一思想、精心组织;二是要进一步解放思想打开思路,深度挖掘、重点培养,立足我院传统学科,结合优势,发展特色;三是要明确目标,全程指导。要明确创新创业工作的重要意义,在顶层设计上出真招、见实效。

随后,在图书馆同声传译厅召开本科生科技创新基金立项和结题指导会。学院副院长陈长卿主讲,学院团委书记王超卓主持会议,全体项目成员参会。

指导会上,陈长卿从指导思想、项目种类及申报条件对本科生科技创新基金立项进行系统介绍,详细讲述了参加科技创新竞赛的具体流程以及各类创新创业项目的结项标准,并主要从本科生科技创新基金项目对考研和就业的促进以及如何培养创新精神和开拓进取精神两个方面概述了项目的目的及意义。

我院始终高度重视科技创新和人才培养,致力于培养具有创新精神和科研能力的优秀人才,为学生提供丰富的科研项目和实验平台,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力。