位置: 首页 - 通知公告

喜讯 !《菌物研究》被国际著名数据库Scopus收录

发布时间:2024-08-29 16:42:28 点击:

近日,我校主办期刊《菌物研究》被国际知名数据库Scopus收录,这是《菌物研究》进入中国科学引文数据库(CSCD)核心库后取得的又一佳绩。

Scopus是Elsevier(爱思唯尔)创立于2004年的摘要和引文数据库,该数据库内容全面、学科广泛,涵盖了世界上最广泛的科技和医学文献的文摘、参考文献及索引,是目前全球规模最大的文摘和引文数据库。由于其功能强大,受到国内外学术界普遍关注,其数据在世界大学排行榜、中国高被引学者榜单、高校学科评估等方面得到广泛应用。

此次被Scopus数据库收录是《菌物研究》发展中的又一项重要突破,标志着期刊的学术质量和出版质量得到了国际学术界和出版界的认可,这对进一步提升期刊的国际影响力、加强期刊建设具有重要意义。接下来,《菌物研究》将继续提升期刊学术质量、优化出版流程,进一步拓宽学术视野,向更高的目标迈进。