植物保护学院召开2020年暑期研究生安全教育工作会议

发布时间:2020-07-07 16:50:11 点击:

植物保护学院召开2020年暑期研究生安全教育工作会议

为切实做好疫情防控期间暑假研究生教育和管理工作,防止各类突发事件和安全事故发生,2020年7月7日,植物保护学院通过腾讯会议,组织召开了2020年暑假期间研究生安全教育工作会议,部署落实学校各项疫情防控要求,强化研究生管理。会议由党委副书记佟鑫主持,研究生导师、在校研究生参加了会议。

首先,佟鑫传达了学校《关于切实加强2020年暑假期间研究生安全教育和管理工作的通知》文件要求,增强责任意识,同时结合学院实际和学校疫情防控要求,落实安全工作责任制,对暑假期间研究生教育和管理工作做出全面安排。布置落实了“日报告、零报告”、“行动轨迹”、“晨检、午检”等信息报送工作,明确了暑期研究生因科研或就医外出审批流程,同时,对假期突发事件应对做了明确说明,确保研究生暑期留校期间日常管理有条不紊进行。

其次,结合疫情防控要求,进一步加强暑期留校研究生的疫情防控教育,增强学生安全意识,切实保障研究生的身体健康和生命安全。

最后,佟鑫希望在校研究生能够珍惜返校开展实验的机会,勤学惜时,埋头苦干,扎实推进科研工作,不负青春不负韶华。

全体成员认真听讲了会议内容,并承诺严格遵守学校规定,不使用违章电器,认真做好科研工作。

-- 植物保护学院农药学专业

一楼实验室

通过参加暑假假期安全教育会议,本人承诺在校期间不使用违章电器,不外出,每天按时上报行动轨迹,认真做实验,遇到问题及时与辅导员导师沟通联系。

--菌物中心409实验室

全体成员保证积极响应国家抗击疫情的号召,认真完成学校导师布置的科研任务,服从学校安排,听从学校指挥,起好带头作用,发挥党员实验室的榜样力量,誓要打赢这场疫情歼灭战!!!

--菌物中心109实验室

通过参加暑假假期安全教育会议,承诺每天按时上报行动轨迹,认真做实验,不外出,不使用违章电器,遇到问题及时与辅导员导师沟通联系。

--植保230实验室

按照2020年暑假期间研究生教育和管理工作会议的精神及学校的要求,认真履行假期安全职责,认真完成实验任务,不使用违章电器,不随便外出。

--农学一部131实验室

刘鑫,杨飞燕,张月萧

在校期间我们一定会积极配合疫情防疫工作,做到按时上报行程、不使用违章电器、认真进行实验,不辜负老师和学校信任。

--2019级菌物学专业

研究生潘美晨、博士生段超

我们一定自觉遵守学校各项疫情防控要求,认真落实个人防护各项要求,讲究个人卫生,自觉正确佩戴口罩,并按时更换。同时向老师如实报告接触史等相关情况,保证在疫情防控期间不离开学校范围,不参加人员聚集性活动,不去人员密集场所,不接触高风险地区和境外回来人员。

--高新馨、张婷婷、袁守超

我会按照学校规定逐项把安全措施落到细处、实处。树立安全第一的意识,加强安全知识学习,不断提高自身安全意识和防范能力,确保人身和财务安全。实验设备操作在教师指导下,严格按规程操作。仪器使用完毕,切断电源,归位,并填写实验记录。涉及到有挥发性或刺激性气体释放的实验在通风橱内进行,并开启通风橱。外出调查时我会严格遵守学校的疫情防控要求,主动配合,不去人群密集场所。

--王瑶 张丹

认真执行学校安排,严格遵守校纪校规。在暑假期间,出行佩戴口罩,勤洗手,尽量减少接触,每日按时到实验室打卡学习,遵守实验室安全制度,出入扫码登记,按时归寝,每日记录行程,按照学校要求出行采样,自觉遵照执行。支持防疫,从我做起。

--2018级农药学研究生

吴云鹏