植物保护学院举办“百年党史 诵典增信”朗诵大赛

发布时间:2021-12-22 08:37:06 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分展现党艰苦卓绝的发展历程和带领中国人民取得的辉煌成就,引导学院学生进一步加深对“四史”内涵的学习体悟,弘扬新时代爱国主义精神,传承优秀中华文化经典,以此激励学生明理增信、崇德力行,植物保护学院于5月19日在鲲鹏学生文化活动中心举办“百年党史诵典增信”朗诵大赛。植物保护学院党委书记阮长春、院长孙文献、党委副书记佟鑫出席活动。学院团委书记尚妍妍,辅导员荆海洋、王爱民和学院学生代表参加了本次活动。

本次朗诵大赛主要围绕建党100周年发展历程中涌现出的英雄领袖、杰出人物和巨大成就展开,共分为“感悟经典学史明理”“赓续百年承志增信”“砥砺奋进青春力行”三个篇章。

在第一篇章中,《浩气传华夏楹联颂英雄》《奋斗百年史启航新征程》两个节目通过鲜活的表演、深情的演绎、激昂的朗诵讲述党的历史,带领观众追溯英雄和追寻先烈的光辉足迹,感受党在革命时期的苦难经历、建设时期的百折不挠、改革时期的伟大魄力和新时代复兴的壮美蓝图。

《浩气传华夏楹联颂英雄》

《奋斗百年史启航新征程》

在第二篇章中,《黎明前夕红岩如炬》《英雄无畏丰碑永驻》《淬英雄之心铸青年精神》三个节目讲述中华儿女浓厚的爱国情怀,带领观众体会不同时代背景下,各个领域中那些仁人志士的家国精神,无数革命先烈、人民英雄为了民族解放、人民幸福和国家富强,在硝烟弥漫的战场上、在暗潮汹涌的黎明前、在国家发展的阵地上、在鲜为人知的基层中,披肝沥胆,奋不顾身,挥洒青春,讴歌了他们大义凛然、甘愿牺牲,无私奉献的伟大精神。

《英雄无畏丰碑永驻》

《淬英雄之心铸青年精神》

在第三篇章中,《胸怀千秋伟业百年恰是风华》《不负韶华初心如磐》两个节目精彩演绎了中国共产党成立100周年的发展历程,以及祖国发生的翻天覆地的变化,讲述了中国从贫苦走向富强的艰辛困苦,细数自改革开放以来众多为中国繁荣富强而奋斗的当代英雄人物,歌颂建党一百年以来舍生忘死,报效祖国的热血英豪。

《胸怀千秋伟业百年恰是风华》

《不负韶华初心如磐》

此次活动,为观众们献上一场澎湃激昂的视听盛宴,是一次精神的洗礼,灵魂的启迪,更是党性修养的提升和红色文化的传承。使同学们在学思中崇德,在研习中明理,在探索中增信,在感悟后力行,进一步引导新一代的有志青年,坚守信念,不忘初心,做立大志、明大德、成大才、担大任的民族复兴建设者和社会主义可靠接班人。