国家大豆产业技术体系首席科学家等岗站专家来我校考察

发布时间:2023-02-08 15:49:25 点击:

近日,国家大豆产业技术体系首席科学家吴存祥研究员率专家考察组应岗位科学家史树森教授邀请,莅临吉林农业大学植物保护学院考察交流。考察组成员包括大豆产业技术体系岗位科学家吉林省农业科学院张伟研究员、张春宝研究员和蒋洪蔚副研究员。

植物保护学院袁海滨副院长代表学院对吴存祥首席一行的到来表示欢迎,将学院的发展历程、师资情况、科研成果、人才培养等方面向他们进行了介绍,并感谢国家大豆产业技术体系对学院工作的支持,对未来开展深度合作充满了期待。高宇副教授和崔娟博士两人分别就点蜂缘蝽、大豆食心虫研究工作的进展做了详细汇报。

考察组参观了农业农村部大豆病虫防控重点实验室并了解到了平台建设进展情况。史树森教授团队10余年来围绕国家振兴大豆产业需求,开展了大豆害虫防控领域创新研究, 吴存祥首席对史树森教授及其团队所进行的研究和成果给予了高度评价,希望史树森教授团队继续瞄准大豆产业技术新需求,围绕食心虫、大豆“症青”等瓶颈问题展开深层研究,不断提升大豆害虫防控技术研究水平。

随后,植物保护学院党委书记阮长春、农业现代化综合技术研究所所长张俊杰等人同吴存祥首席一行参观考察了赤眼蜂工厂化生产线,详细了解了大豆食心虫、玉米螟、水稻二化螟生物防治技术。植保学院经济作物病虫害防控研究团队成员随同考察。