吉林农业大学植物保护学院与西河学院开展专业建设交流活动

发布时间:2023-02-21 15:50:46 点击:

2023年2月20日,前来参加第一届菌物科学与工程国际大会的河西学院甘肃省应用真菌工程实验室主任魏生龙教授带领教学团队来我院开展专业建设交流。学院副院长陈长卿教授、菌物科学与工程系系主任刘朴教授等专业教师参加了此次座谈。

陈长卿副院长首先对魏生龙主任一行4人前来参加国际大会并到我院开展教学交流表示欢迎,并介绍了学院的专业设置整体情况,着重分享了我校菌物科学与工程专业建设历程。魏生龙主任感谢李玉院士和植物保护学院对河西学院建设的支持和帮助,介绍了河西学院菌物科学与工程专业的基本情况,并希望能加强专业建设经验交流。与会教师就菌物科学与工程专业师资队伍建设、人才培养方案修订、课程设置、教材建设和实习实训等人才培养体系建设进行了充分研讨。会上,双方还初步达成了两院共同推进菌物科学与工程专业建设的合作意向,并商议后续将就具体合作事宜做进一步协商,加快专业共建的步伐。