国家杰青、浙江大学何艳教授一行莅临农业农村部大豆病虫防控重点实验室参观交流

发布时间:2023-06-30 00:14:16 点击:

628日,国家杰青、国家大豆产业技术体系岗位科学家、浙江大学何艳教授莅临农业农村部大豆病虫防控重点实验室参观交流,考察组成员包括大豆产业技术体系岗位科学家长春市农科院程延喜副院长、大豆研究所兰磊所长、吉林省农科院张春宝研究员、蒋洪蔚研究员等专家参加了交流活动。

史树森教授介绍了重点实验室围绕国家大豆产业发展需求开展的科研创新举措,高宇副主任汇报了本年度体系重点任务实施情况,大豆食心虫、点蜂缘蝽等重要害虫科研进展。考察组一行实地考察了大豆苗期植株生长状况、大豆玉米带状复合种植试验基地建设情况。双方并就大豆高产栽培、绿色防控等前沿技术研究、重大课题合作攻关等事宜进行了深入沟通与交流。