植物保护学院参加师生科技成果、学生社团展

发布时间:2023-09-10 22:10:15 点击:

为喜迎吉林农业大学建校75周年,激发广大青年学子爱校荣校情怀,植物保护学院参加了师生科技成果、学生社团展,旨在展示学院特色社团文化和科研获奖成果。

科技引领未来,创新驱动发展。学院展示了师生学术成果、创新创业作品以及多个特色社团,不仅展现了我院优异的科技成果,也激发了学子们对科技学术的向往。

校院领导对此次展览非常重视,在展览现场,师生对科技成果和社团进行了详细的介绍和讲解,领导及校友对展品和科研成果给予了高度的赞赏和评价。同时鼓励学生们不断探索和创新,以更加昂扬的姿态为新时代三农工作作出新的更大贡献。

植物保护学院有四个以农业为主题的学术社团,包括昆虫学社、植物医生协会、蘑菇爱好者协会和智慧无人机协会。

通过“小昆虫 大世界”精美昆虫标本展,吸引了广大学子的对昆虫学社关注与参与,本次展览昆虫标本百余件,主要为鞘翅目、鳞翅目类,展览内容简明扼要、展品丰富多彩。

植物医生社团展示了农作物常见病害标本,并制成玻片供同学们显微观察。增强了学生对专业知识的热爱和兴趣,提高了专业素养。

“小蘑菇,大产业”蘑菇爱好者社团展示了李玉院士及其团队研发的新型科技产品,通过大灵芝、玉木耳菌包、助农产品展示,让同学们更加深入了解蘑菇的生态价值和保健价值。凉拌玉木耳、即食蘑菇干、菌物饼干的试吃引来了广大师生的好评和热议。

无人机社团展示了植物保护学院无人机投放赤眼蜂卵卡防治玉米螟项目,无人机喷洒农药等技术,通过志愿者的讲解与操作,引来了广大师生的驻足和亲手操作。

通过这次活动,学院展示了浓厚的科技创新与学术氛围,并将继续为学生搭建更多的锻炼、交流和展示平台,提升育人质量,助力学生成长成才。