植物保护学院召开“以诚立信 以信应试”学生考风考纪教育动员大会

发布时间:2023-11-07 22:53:44 点击:

为营造良好考风学风,树立学生诚信考试意识,杜绝舞弊行为,严肃考风考纪,植物保护学院于2023年11月7日中午在鲲鹏文化活动中心召开“以诚立信 以信应试”学生考风考纪教育动员大会。会议由学院团委书记王超卓主持,学院副院长陈长卿主讲,学院全体本科学生参加了会议。

会上,学院副院长陈长卿围绕本学期考试基本情况、学生考试违规处理办法和强化考风建设的新举措三个方面,结合以往违规违纪案例进行详细介绍。他强调,必须强化学生主体意识,提升学生监督作用,推进诚信考场建设,要在学生互查互促机制下,确保有身份标识的学生党员、主要学生干部和班级干部在考试中亮明身份,切实发挥榜样模范作用。

这是一次警示教育,更是一次考前预警。此次会议的召开,有效促进学生的思想道德建设,为搭建公平公正、文明诚信的考试平台奠定良好的基础。希望同学们能够端正考试态度,肃风严纪,以诚立信,以信应试。最后,预祝同学在本学期期末考试中取得好成绩。