植物保护学院党委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动

发布时间:2024-03-30 21:10:41 点击:

清明时节忆先烈,青松翠柏守英魂。清明节到来之际,植物保护学院党委组织五十余名师生党员前往长春市烈士陵园进行祭扫,缅怀革命先烈,传承红色基因。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。下午13时,全体党员到达革命烈士纪念塔前,全场肃立,默哀三分钟。随后,师生依次向革命烈士敬献鲜花,寄托对人民英雄的无尽思念和崇高敬意。

在纪念碑前的庄重氛围下,全体党员重温入党誓词,砥砺初心使命,八十字的入党誓词,字字珠玑,五番修改,变的是时间,不变的是信仰。

宣誓完毕后,全体党员进入长春革命烈士纪念馆,跟随讲解员的步伐,认真聆听那段艰苦卓绝的革命历程,一路观看、一路学习、一路思考,深入感悟革命先烈们的不畏艰辛、保家卫国的信仰和决心。出馆后,党员们为烈士擦拭墓碑,瞻仰缅怀革命先烈。

此次清明祭扫活动的开展,进一步推动了党史学习教育常态化,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,感悟革命初心,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的强大力量。