植物保护学院举办“筑梦前行 榜样力量”青春分享会

发布时间:2024-04-11 15:06:12 点击:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥榜样力量,激励青春担当,引导植保学子用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任。4月10日下午,植物保护学院在鲲鹏学生文化活动中心举办“筑梦前行 榜样力量”青春分享会,本次分享会特别邀请了四名不同方向的优秀学生代表,围绕推免分享、学习分享、军旅分享、志愿服务和赛事分享四个方面。学校关心下一代工作委员会常务副主任吴波老师、学院党委副书记魏德新及学生工作办公室全体老师出席,分享会由学院团委书记王超卓主持。

2020级菌物科学与工程专业刘康帧结合自身学习经历和学科特点,从日常高效学习方法、心态调节和应试技巧等方面详细分享了推免策略和经验,并简要介绍了推免北京大学的过程,鼓励同学们在考研专业选择上,要充分了解自己的兴趣和爱好,结合自身所长和社会需要,做出合理的选择。

2023级植物生产类III张展同学讲述了自己在空军某部队服役经历,“部队是个大熔炉,进来一身铁,出去满身钢。”这是他军旅生涯最真切的感悟。穿上迷彩服,他勇敢面对各种挑战,学会吃苦耐劳、顽强拼搏、克服恐惧,不断超越自己。

2020级植物保护专业谭云云结合自身及身边同学的真实事例分享了她的基础学习、志愿服务和学科竞赛经历,她建议同学们积极参加各类学科竞赛,在赛事中锻炼自己的能力提升专业素养,注重自身的全面发展。

分享结束后,在场同学积极互动提问,四位同学与现场观众进行了细致的交流,现场气氛热烈,在场学生纷纷表示要以学长学姐们为榜样,不断向前不断自我超越。

通过本次分享会,广大植保学子在活动中汲取到了榜样精神和力量,对未来的发展和前行之路更加明确,积极用实际行动践行榜样精神,激发青春热情和创造力,以更饱满的精神状态为祖国贡献青春力量。