植物保护学院昆虫学社举办“第七届昆虫美食文化节”

发布时间:2024-04-25 21:39:47 点击:

4月24日,植物保护学院昆虫学社在鸿之磐餐饮中心举办“第七届昆虫美食文化节”。此次文化节旨在宣传专业知识,展示学科特色,使广大师生认识昆虫,了解昆虫,激发对昆虫的兴趣。校党委书记张殿锋、校长杜锐等领导到现场参观指导。

昆虫文化艺术展展示了鞘翅目、鳞翅目等共12套昆虫标本,菜粉蝶、山楂粉蝶、银斑豹蛱蝶等鳞翅目昆虫翅膀制作的10副蝶翅画以及一系列昆虫工艺品。绚丽多彩的画作吸引了老师与同学们的目光。随着讲解员的详细讲解,激发了同学们对昆虫专业的浓厚兴趣,引得大家驻足观看。

昆虫美食品鉴与知识科普展示:在鸿之磐餐饮中心的协助下,活动用13种可食用的特色昆虫烹饪了25道精美菜肴。各类昆虫美食放置科普立牌,介绍该昆虫的外部形态、生活习性以及营养价值等相关信息,使师生更深入了解昆虫的价值和生态意义。品尝后,广大师生都为自己喜欢的昆虫美食投上一票并获得精美小礼品一份。昆虫美食在现场引发强烈反响,受到广大师生一致好评,气氛愈发热烈。

据悉,昆虫学社成立于2000年10月,是吉林农业大学成立的第一个专业学生社团。社团以培养大学生昆虫学科相关的理论基础、系统的专业知识和熟练的实验技能为目标。此次昆虫文化节作为我院对外展示专业特色的重要窗口,向全校师生展现了昆虫学科的专业特色以及植保学子的专业素养,丰富了同学们的校园文化生活,有效推进了学院学生学术社团发展。吉林电视台“乡村四季”栏目组对活动进行了报道。