主题教育专栏

位置: 首页 - 党建工作

植物保护学院开展2022级新生入党启蒙教育大会

为了激发新生们的政治热情,了解入党流程,端正入党动机,增强新生爱国爱党的责任感与使命感,2022112日下午14时,吉林农业大学植物保护学院在学院145会议室线上召开了入党启蒙教育大会,特邀学校组织部张万志老师主讲。学院300余位新生参加本次“入党启蒙教育”。会议由植物保护学院党委副书记佟鑫主持。

张老师就“认识党”、“热爱党”、“加入党”三个方面作了详细讲解。从国际共产主义运动及中国历史视角去认识党;通过对中国共产党的党史、现状和发展趋势的学习中去热爱党;激励同学们确立方向、坚定信念从而加入党。张老师为同学们讲述了中国共产党的发展历程和大学生入党的意义,对同学们提出了以实际行动争取入党的要求,着重强调了端正入党动机及发挥表率作用的重要性,帮助同学们深入了解了中国共产党的先进性,为同学们能进一步向党组织靠拢,提供了理论指导。

2022119日下午,植物保护学院党委副书记佟鑫对党员发展流程、发展党员所需材料、入党申请书的书写和要求、思想汇报的写法进行了详细说明,并对同学们此后进一步在思想上,学习上,工作上和生活上时刻严格要求自己,积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日成为一名中国共产党党员寄予了深厚期望。

本次入党启蒙教育使新生对中国共产党的历史、党的性质有了更为深入的了解,提高了新生对党的认识,为同学们早日加入党组织指明了方向,端正了同学们的入党动机,强化了全心全意为人民服务的意识。希望同学们能在学习、工作、生活等各方面争优,用知识武装自己,早日为中华民族的伟大复兴做出贡献。