主题教育专栏

位置: 首页 - 党建工作

植物保护学院召开2023级新生入党启蒙教育大会

为激发新生的政治热情,增强入党的积极性,激励新生积极向党组织靠拢,吉林农业大学植物保护学院于9月5日下午在综合教学楼国际报告厅召开新生入党启蒙教育大会。本次大会特邀学校组织员办公室张万志老师、植物保护学院党委副书记魏德新主讲,2023级全体新生参加了此次会议。

张老师就“认识党”、“热爱党”、“加入党”三个方面做了详细讲解,从历史角度出发,以党的建立到新中国的发展为跨度了解党,通过讲述国际共产主义运动和中国共产党的历程,激励同学们以积极的态度靠近党、以坚定的信念加入党。张老师指出大学生入党与党的发展之间是普遍联系的,提出了以实际行动争取入党的要求,着重强调了端正入党动机及发挥表率作用的重要性,帮助同学们深入了解了中国共产党的先进性,为同学们进一步向党组织靠拢提供了理论指导。

随后,学院党委副书记魏德新对党员发展流程、发展党员所需材料、入党申请书的书写要求、思想汇报的写法进行了详细说明,希望同学们此后在思想上、学习上、工作上和生活上时刻严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢。此外,他还对撰写材料时常见的问题进行了详细解读,端正同学们的入党动机,保持严肃态度。

本次入党启蒙教育加深了同学们对党的认识,端正了入党动机,明确了新时代大学生的时代使命和任务,强化了全心全意为人民服务的意识,激发了同学们的入党热情,为我院的新生党员发展工作奠定良好基础,更是为共产主义事业薪火相传贡献青春力量。