主题教育专栏

位置: 首页 - 党建工作

植物保护学院党委开展红色影片《志愿军》集体观影党日活动

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,进一步弘扬爱国主义精神,增强党员的凝聚力和向心力。10月25日下午,植物保护学院党委组织开展主题党日观影活动,师生党员赴影院集中观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》是以历史事件为背景的纪实类电影,讲述了1950年朝鲜战争爆发后,中国人民志愿军在新中国一岁之际跨过鸭绿江入朝作战、保家卫国的故事,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神。

观影过程中,在场师生党员神情肃穆,思绪被带回到那个战火纷飞的年代。朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

电影结束后,师生党员们纷纷表示《志愿军》让我们更加深刻地认识到了那个年代的艰难险阻和中国人民经历的一切,要赓续红色血脉,传承红色基因,踔厉奋发开启新程,以更强的责任心和使命感投入到学习和工作当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。